HIMATETA

95ff8f265c76e6d69b95b7dbb3805461

HIMATETA merupakan singkatan dari Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian. HIMATETA adalah sebuah wadah untuk teman-teman yg masuk ke program studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Jenderal Soedirman. HIMATETA dibentuk di Purwokerto pada tanggal 28 Juli 2002 dan telah dikukuhkan dengan Surat Keputusan Dekan Fakultas No. 147/J2.4FP/KM pada tanggal 24 September 2002.

HIMATETA memiliki Visi : Mewujudkan HIMATETA yang produktif, prestatif dan kontributif sesuai bidang keprofesiannya dalam suasana kekeluargaan, kehadirat Tuhan Yang Maha Esa.

Misi :

1. Menumbuh kembangkan terciptanya budaya ilmiah yang berwawasan lingkungan dan berbasis industri dikalangan mahasiswa.
  2. Menjadi organisasi yang profesional serta menerapkan sistem kaderisasi yang mantap dan berkesinambungan.
  3. Menciptakan keadilan dan kenyamanan dalam melakukan aktifitas akademis maupun organisasi sehingga terciptanya kesejahteraan bagi mahasiswa.
  4. Menjalankan peran dan fungsi mahasiswa sebagai agen pembangunan yang memiliki solidaritas serta kepekaan sosial kepada masyarakat di tingkat regional maupun Nasional.
  5. Menumbuh kembangkan jiwa wirausaha bagi mahasiswa sehingga dapat tercipta organisasi yang mandiri.