Daily Archives: June 5, 2014

Bazar Pangan

BAZARBazar Pangan ini dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 5 Juni sampai dengan 7 Juni 2014 yang bertempat di halaman Auditorium Fakultas Pertanian, dengan tema “Memasarkan Produk Pangan Berkualitas untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi Indonesia di Pangsa Pasar ASEAN”. Pelaksanaan bazar hari pertama yakni tanggal 5 juni 2014 dimulai setelah pembukaan HIMATETA Food Festival. Peserta bazar melakukan daftar ulang, mengikuti pembukaan HIMATETA Food Festival, kemudian bersiap-siap di stand masing-masing. Dalam bazar pangan HIMATETA Food Festival ini terdapat 18 stand, yatu Mie ayam Surabaya, Bakoel Coklat, Wafflulicious, Tosca, Zuppa Soup, Bakso Bakar, Choco Milk, Soto Tipar, Seblak Cabe-cabean, Yogurt Alifatik, Coci Factory, Siomay, Tako Chan, K-Pop, Rumput Laut, Tutat Coklat, Kedai Q-ta Bersama, dan Sate Ambal.

ACARA HIMATETA FOOD FESTIVAL 2014

Acara HIMATETA Food Festival ini dilaksanakan dari tanggal 5 Juni 2014 sampai dengan tanggal 7 Juni 2014 yang bertempat di Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman. Acara tersebut terdiri dari 5 rangkaian acara, yaitu Bazar Pangan, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Agricultural Food Competition season 7 (AFC), Seminar Nasional, dan Talkshow.Kegiatan ini merupakan kegiatan terbesar dari HIMATETA dalam rangka ingin memberikan sosialisasi kepada mahasiswa ataupun masyarakat umum tentang akan adanya Asean Economic Community (AEC) pada tahun 2015. Seperti yang kita ketahui, masih banyak masyarakat terutama di wilayah Jawa Tengah yang tidak pernah atau tidak mengetahui akan adanya Asean Economic Community (AEC) tersebut. Tema dari acara HIMATETA Food Festival adalah “Menyosialisasikan AEC 2015 dalam Upaya Peningkatan Ketahanan dan Keamanan Pangan Nasional”.