Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) (Part 1)

Pada hari Sabtu tanggal 10 Mei 2014 telah dilaksanakannya kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP). Acara ini di selenggarakan di SDN 5 Sokanegara. Panita pelaksana berjumlah 47 orang dengan 11 bidang. Acara ini diperuntukkan kepada siswa-siswa kelas 4 dan 5 SDN 5 Sokanegara.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan pengetahuan, keamanan pangan sejak dini, dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Acara PKP ini bertemakan “Penyuluhan Keamanan Pangan untuk Mewujudkan Generasi Muda yang Sehat dan Cerdas”. Untuk siswa-siswa SD, materi yang dibawakan adalah tentang pangan tercemar dan sanitasi pangan. Materi dibawakan oleh Ulan Afryanty (untuk kelas 5 ) dan Fasya Fauziah (untuk kelas 4). Acara ini diikuti oleh 40 siswa kelas 4 dan 30 siswa kelas 5.

Acara dimulai pada pukul 09.30 di ruang kelas masing-masing. Pemberian materi dilakukan oleh pemateri selama 45 menit. Selanjutnya diadakan games untuk menguji daya ingat siswa terhadap materi yang sudah di berikan. Selanjutnya ada penentuan Duta Keamanan Pangan untuk masing-masing kelas. Acara ditutup dengan pemberian poster dan plakat oleh ketua panitia kepada kepala sekolah. Kemudian dilakukan foto bersama panitia, peserta, dan guru. Setelah itu, panitia beres-beres dan kembali ke kampus.